31.07.20

Tansania-Spendenaktion

Im Rahmen der Partnerschaft mit der anglikanischen Diözese Rift Valley in Tansania bitten wir um Spenden für das "Bible College St. John" in Kilimatinde.

Unser Kirchenbezirk unterstützt gemeinsam mit dem Kirchenbezirk Bad Urach im Rahmen der Partnerschaft mit der anglikanischen Diözese Rift Valley in Tansania das "Bible College St. John" in Kilimatinde. Dort erhalten die Nachwuchskräfte die biblische Ausbildung für ihren Verkündigungsdienst. Die Kirchenbezirke sorgen mit jährlich 10.000 Euro für den laufenden Betrieb (Unterstützung der Gehälter der Lehrer und der Unterkunftskosten der Studierenden).

Durch die Corona-Pandemie können die vorhandenen Schlafhäuser für die Studierenden nicht mehr so eng belegt werden. Neue Schlafhäuser sind deshalb notwendig. Für gut 22.000 Euro sind 4 neue Schlafhäuser geplant und z.T. bereits im Bau.

Die Kirchenbezirke wollen den Bau der Schlafhäuser zu zwei Dritteln unterstützen. Es wurden bereits 5000 Euro überwiesen. Damit sind die vorhandenen Rücklagen nahezu erschöpft. Nun fehlen noch 10.000 Euro, von denen der Kirchenbezirk Bernhausen 5000 Euro aufbringen muss.

Damit wir die 5000 Euro geben können und auch nächstes Jahr unseren Anteil von 5000 Euro an den laufenden Betriebskosten geben können, benötigen wir 10.000 Euro an Spenden!

Wir bitten Sie, wir bitten die Gemeinden um gemeinsame Unterstützung durch Spenden, Gottesdienstopfer und Wahl dieses Projekts als Weltmissionsopferprojekt der Kirchengemeinde!

Spenden Sie mit dem Stichwort "Tansania" für die Tansania-Partnerschaft des Kirchenbezirks Bernhausen an:

Evangelische Kirchenbezirkskasse Bernhausen
IBAN DE 89 6005 0101 0002 082 208