Hier erfahren Sie alles über die Onlineanmeldung zum Ferienwaldheim Bernhäuser Forst

Die Termine für die Wochenabschnitte in 2020

Woche 103. - 08.08.2020

Woche 2: 10. - 15.08.2020

Woche 3: 17. - 22.08.2020

Woche 4: 24. - 29.08.2020

Neu im Jahr 2020:

• die Zuschüsse in Filderstadt haben sich geändert, bitte unten unter Teilnehmerbeitrag informieren
  • wem es möglich ist, kann und darf freiwillig für andere mehr geben - NIEMAND muss, so können wir manche finanzielle Härtefälle ausgleichen

• add Anmeldezeitraum und Voraussetzungen

Anmeldezeitraum

Wie in den letzten Jahren, wird die Anmeldung für das Waldheim auch im Jahr 2020 über das Internet ablaufen, d.h., Sie können sich im Anmeldezeitraum: 18.01.-02.02.2020 rund um die Uhr online für einen Platz anmelden. Genauer gesagt heißt das, dass Sie uns mit der Anmeldung mitteilen, dass Sie gerne für Ihr Kind (oder mehrere Kinder) einen Platz im Waldheim hätten. Evtl. müssen wir nach dem Anmeldezeitraum die Plätze verlosen, wenn mehr Anmeldungen als Plätze zur Verfügung stehen.

Wenn Ihnen kein Onlinezugang zur Verfügung steht, wenden Sie sich bitte (wie bisher) an Ihr örtliches evangelisches Pfarramt und füllen am dortigen PC die Onlineanmeldung aus.

Voraussetzungen

Ihr Kind muss mindestens die 1. Klasse der Grundschule bereits besuchen (Grundschulförderklasse ist nicht ausreichend), aber max. 12 Jahre alt (Stichtag: Beginn des jeweiligen Waldheims).

Das Kind muss in Filderstadt oder Leinfelden-Echterdingen wohnen. Falls es nach dem Anmeldezeitraum noch Plätze hat, wird dies hinfällig.

Der Versuch in 2016 mit einer Teilnahme vor der Einschulung wird nicht fortgeführt - Bedingung bleibt also, Besuch der 1. Klasse ist nötig!

• add Teilnehmerbeitrag - Download Zuschuss Stadt Filderstadt - weitere Zuschussmöglichkeiten

Da die jeweiligen Städte Filderstadt und Leinfelden-Echterdingen unterschiedlich bezuschussen, kommt es zu unterschiedlichen Ausgangsbeträgen.

Leinfelden-Echterdingen bezuschusst pauschal jedes Kind aus L.-E..
    Filderstadt unterstützt hier anders - deshalb gibt es den separaten Zuschuss durch die Stadt Filderstadt. Der Antrag muss aber an die Waldheimleitung Matthias Gebhardt - Adresse siehe unten - geschickt werden

Wie in 2019 gibt es Preisreduzierung von 30,- € pro Kind bei einer Anmeldung von mindestens drei Kindern aus dem selben Haushalt - bitte im Anmeldevorgang entsprechend angeben.

Teilnehmerbeitrag Filderstadt

Elternbeitrag:

regulär

105,00 €

mit Zuschuss Stadt Filderstadt

85,00 €

mit Stadtpass A

42,00 €

mit StadtpassB

68,25 €

Eine weitere Reduzierung des Teilnehmerbeitrags für Kinder aus Filderstadt ist durch eine Unterstützung durch die Stadt Filderstadt möglich. Hierfür gibt es separate Anforderungskriterien. Den Antrag mit den Kriterien können Sie hier downloaden.

DOWNLOAD Zuschuss Stadt Filderstadt

Nach Download am PC ausfüllbar, sonst ausdrucken und handschriftlich eintragen.
    Durch spezielle Kriterien, die nicht so weit gehen, wie für die Beantragung eines Stadtpasses (A oder B), ist eine Bezuschussung durch die Stadt Filderstadt möglich - Reduzierung um 20 € - NICHT mit Stadtpass A oder B kombinierbar.
    Bitte ausfüllen und ans EJW Bernhausen, z. Hd. Matthias Gebhardt, Talstr. 21, 70794 Filderstadt zusenden (per Post oder einscannen und per Mail matthias.gebhardt(at)ejw-bernhausen.de)

Teilnehmerbeitrag Leinfelden-Echterdingen

Elternbeitrag:

regulär

88,00 €

mit Stadtpass A

44,00 €

mit Stadtpass B

66,00 €

Weitere Zuschussmöglichkeiten

Der Landesjugendplan

Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter von 6 bis 18 Jahren aus finanziell schwächer gestellten Familien an Freizeitmaßnahmen werden Zuschüsse gewährt. Die Freizeit muss dabei mindestens 5 Tage dauern, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer angemessen pädagogisch betreut, verpflegt und untergebracht werden. Familienfreizeiten sind nicht förderfähig.

Die Anträge können hier gestellt werden.

Das Bildungspaket

Das Bildungspaket gilt für alle Familien, die leistungsberechtigt nach dem SGB II sind oder Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Leistungen nach dem AsylbLG erhalten. Die Abrechnung der Leistungen ist einfach und unbürokratisch und direkt mit Ihrem zuständigen Amt oder Sachbearbeiter zu klären. Die Unterlagen dann an uns schicken.

• add Anmeldelink für die jeweiligen Wochen - bitte vorher die Details lesen

Die Anmeldelinks sind nun für alle interessierten Personen geöffnet. Es gibt noch vereinzelt Plätze.

In Woche 3 und Woche 4 hat es noch mehrere freie Plätze.

Bitte entsprechend entscheiden und Prioritäten zur Wunschwoche eintragen.

Hier der Anmeldelink

Matthias Gebhardt