Hier erfahren Sie alles über die Onlineanmeldung zum Ferienwaldheim Bernhäuser Forst

Die Termine für Abschnittein 2020

1. Abschnitt: 03.-16.08.2020

(am 17.08. um 10:30 Uhr Gottesdienst im Grünen mit Benefizessen)

2. Abschnitt: 17. - 29.08.2020

(am 30.08. um 11 Uhr Gottesdienst im Grünen)

• add Anmeldezeitraum und Voraussetzungen

Anmeldezeitraum

Wie in den letzten Jahren, wird die Anmeldung für das Waldheim auch im Jahr 2019 über das Internet ablaufen, d.h., Sie können sich im Anmeldezeitraum: 19.01.-03.02.2019 rund um die Uhr online für einen Platz anmelden. Genauer gesagt heißt das, dass Sie uns mit der Anmeldung mitteilen, dass Sie gerne für Ihr Kind (oder mehrere Kinder) einen Platz im Waldheim hätten. Evtl. müssen wir nach dem Anmeldezeitraum die Plätze verlosen, wenn mehr Anmeldungen als Plätze zur Verfügung stehen.

Wenn Ihnen kein Onlinezugang zur Verfügung steht, wenden Sie sich bitte (wie bisher) an Ihr örtliches evangelisches Pfarramt und füllen am dortigen PC die Onlineanmeldung aus.

Voraussetzungen

Ihr Kind muss mindestens die 1. Klasse der Grundschule bereits besuchen (Grundschulförderklasse ist nicht ausreichend), aber max. 12 Jahre alt (Stichtag: Beginn des jeweiligen Waldheims).

Das Kind muss in Filderstadt oder Leinfelden-Echterdingen wohnen. Falls es nach dem Anmeldezeitraum noch Plätze hat, wird dies hinfällig.

Der Versuch in 2016 mit einer Teilnahme vor der Einschulung wird nicht fortgeführt - Bedingung bleibt also, Besuch der 1. Klasse ist nötig!

• add Ablauf der Onlineanmeldung

Im Zeitraum 19.01.- 03.02.2019 kann angemeldet werden. Der Anmeldelink wird hier auf der Seite ganz unten geschaltet - die Anmeldung ist (zunächst) nur in diesem Zeitraum möglich. Falls es nach dem Datum noch offene Plätze hätte, bleibt die Anmeldemöglichkeit bestehen - aller Voraussicht nach auch für Kinder außerhalb Filderstadt und Leinfelden-Echterdingen.

Sie erhalten anschließend eine Bestätigungsmail über den Anmeldeprozess - das heißt nicht, dass der Platz schon sicher ist, sondern nur, dass Ihre Anmeldung eingegangen ist!

Die Plätze pro Ort sind kontingentiert, d.h. pro Ortsteil steht jeweils eine gewisse Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Falls die Zahl überschritten wird, wird pro Ortsteil jeweils gelost, wer den Zuschlag für den Platz im Waldheim erhält.

Nach Überprüfung der Anmeldekriterien wird (spätestens Ende Februar) eine Bestätigungsmail an Sie verschickt, wenn Ihr Kind einen Platz bekommen hat - oder im negativen Fall eine Absagemail mit dem Hinweis auf die Warteliste und wie weiterhin verfahren werden soll.

Sie erhalten eine Rechnung (Mai/Juni), die Sie über den Gesamtpreis informiert. Wir werden Mitte/Ende Juli (Termin steht auf der Rechnung) den Geldbetrag per Lastschrift einziehen. Bitte achten Sie auf genügend Deckung , sonst entstehen Ihnen dadurch weitere Kosten, wenn wir erneut abbuchen müssten!

• add Teilnehmerbeitrag - Download Zuschuss Stadt Filderstadt - weitere Zuschussmöglichkeiten

Da die jeweiligen Städte Filderstadt und Leinfelden-Echterdingen unterschiedlich bezuschussen, kommt es zu unterschiedlichen Ausgangsbeträgen.

Leinfelden-Echterdingen bezuschusst pauschal jedes Kind aus L.-E..
    Filderstadt unterstützt hier anders - deshalb gibt es den separaten Zuschuss durch die Stadt Filderstadt. Der Antrag muss aber an die Waldheimleitung Matthias Gebhardt - Adresse siehe unten - geschickt werden

Neu in 2019 ist, dass wir bei Anmeldung von mindestens drei Kindern aus dem selben Haushalt eine Preisreduzierung von 30,- € pro Kind ermöglichen - bitte im Anmeldevorgang entsprechend angeben.

Teilnehmerbeitrag Filderstadt

Elternbeitrag:

Fahrkarte

regulär

210,00 €

228,00 €

mit Zuschuss Stadt Filderstadt

170,00 €

188,00 €

mit Stadtpass A

105,00 €

9,00 €

114,00 €

mit StadtpassB

157,50 €

13,50 €

171,00 €

Eine weitere Reduzierung des Teilnehmerbeitrags für Kinder aus Filderstadt ist durch eine Unterstützung durch die Stadt Filderstadt möglich. Hierfür gibt es separate Anforderungskriterien. Den Antrag mit den Kriterien können Sie hier downloaden.

DOWNLOAD Zuschuss Stadt Filderstadt

Nach Download am PC ausfüllbar, sonst ausdrucken und handschriftlich eintragen.
    Durch spezielle Kriterien, die nicht so weit gehen, wie für die Beantragung eines Stadtpasses (A oder B), ist eine Bezuschussung durch die Stadt Filderstadt möglich - Reduzierung um 40 € - NICHT mit Stadtpass A oder B kombinierbar.
    Bitte ausfüllen und ans EJW Bernhausen, z. Hd. Matthias Gebhardt, Talstr. 21, 70794 Filderstadt zusenden (per Post oder einscannen und per Mail matthias.gebhardt(at)ejw-bernhausen.de)

Teilnehmerbeitrag Leinfelden-Echterdingen

Elternbeitrag:

Fahrkarte

regulär

176,00 €

194,00 €

mit Stadtpass A

88,00 €

9,00 €

97,00 €

mit Stadtpass B

132,00 €

13,50 €

145,50 €

Weitere Zuschussmöglichkeiten

Der Landesjugendplan

Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter von 6 bis 18 Jahren aus finanziell schwächer gestellten Familien an Freizeitmaßnahmen werden Zuschüsse gewährt. Die Freizeit muss dabei mindestens 5 Tage dauern, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer angemessen pädagogisch betreut, verpflegt und untergebracht werden. Familienfreizeiten sind nicht förderfähig.

Die Anträge können hier gestellt werden.

Das Bildungspaket

Das Bildungspaket gilt für alle Familien, die leistungsberechtigt nach dem SGB II sind oder Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Leistungen nach dem AsylbLG erhalten. Die Abrechnung der Leistungen ist einfach und unbürokratisch und direkt mit Ihrem zuständigen Amt oder Sachbearbeiter zu klären. Die Unterlagen dann an uns schicken.

• add Anmeldelinks für die jeweiligen Abschnitte - bitte vorher die Details lesen

Anmeldung für den 1. Abschnitt

- ist leider nicht mehr möglich. Stand Anfang Mai sind auf der Warteliste 25 Kinder.

Anmeldung für den 2. Abschnitt

- ist leider nicht mehr möglich.

Matthias Gebhardt
Talstr. 21